Die Brüder Johnson

The Brothers Johnson ist eine ehemalige amerikanische Band um die Brüder George (Gitarre / Gesang) und Louis Johnson (Bass / Gesang).

Die Band wurde 1975 gegründet, nachdem die Brüder unter anderem mit Billy Preston , Bobby Womack und Quincy Jones zusammengearbeitet hatten , die auch ihre Platten produzierten. Sie haben ihre größten Hits mit Strawberry Letter 23 (ursprünglich ein Lied von Shuggie Otis ) und Stomp . Von 1982 bis 1984 löste sich die Gruppe vorübergehend auf, teilweise weil die Brüder zu populären Musikern geworden waren. Dann erschienen zwei weitere Alben; Out of Control und Kickin ‘konnten die bisherigen Erfolge nicht erreichen.

Quincy Jones veröffentlichte 1989 das Album Back On The Block mit Cover-Versionen der Debüt-Single ” I Be Be Good To You” (gespielt von Ray Charles und Chaka Khan ) und dem ursprünglich instrumentalen ” Tomorrow” (B-Seite von Get The Funk) Aus Ma Face ); Beide waren Hits. Die Brüder kamen dann einige Male zusammen und waren auch mit Solokarrieren beschäftigt. George Johnson brachte bereits 1981 nachSoloalbum mit Gospel-Nummern; Vier Jahre später arbeitete er an dem Nachfolger, der bis auf eine Single in den Regalen blieb. Zurzeit tritt er mit seiner eigenen Band auf. Louis Johnson veröffentlichte auch ein Soloalbum und profilierte sich selbst als Basslehrer. Er starb am 21. Mai 2015 im Alter von 60 Jahren.

Discographie

Alben

  • 1976 – Achten Sie auf # 1
  • 1977 – Pünktlich
  • 1978 – Blam!
  • 1980 – Erleuchte die Nacht
  • 1981 – Gewinner
  • 1982 – Explosion!
  • 1984 – außer Kontrolle
  • 1988 – Kickin
  • 2004 – Erdbeerbrief 23: Live

Singles

  • 1976 – Ich werde gut zu dir sein
  • 1976 – Holen Sie sich das Funk Out Ma Face
  • 1976 – Kostenlos und Single
  • 1977 – Erdbeerbrief 23
  • 1977 – Runnin ‘für deinen Lovin
  • 1977 – Liebe ist
  • 1978 – Ride-O-Rocket
  • 1978 – Sind wir nicht Funkin ‘Now
  • 1980 – Stumpf!
  • 1980 – Licht die Nacht
  • 1980 – Schatz
  • 1981 – Die wahre Sache
  • 1981 – Dancin ‘frei
  • 1981 – Hast du das Wort gehört?
  • 1982 – Willkommen im Club
  • 1982 – Ich gebe dir meine ganze Liebe
  • 1984 – Du bringst mich wieder zurück
  • 1985 – Zurück gegen die Wand
  • 1985 – Kinky “
  • 1988 – Kick It To The Curb
  • 1988 – Party Avenue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright radio-musiktruhe.de 2018
Shale theme by Siteturner