Hues Corporation

The Hues Corporation war ein amerikanisches Pop- und Soul- Trio, das 1974 mit “Rock the Boat” einen großen Erfolg hatte.

Biographie

Die ursprünglichen Gruppenmitglieder waren Sänger Hubert Ann Kelly und Sänger Bernard “St. Clair Lee” Henderson und Flemming Williams. Sie gründeten 1969 das Trio in der Nähe von Los Angeles und arbeiteten in den folgenden Jahren in der Clubszene von Las Vegas und Lake Tahoe . 1972 wurde die Gruppe im Blaxploitation-Film Blacula gezeigt . Sie nahmen drei Songs für den Soundtrack des Films auf: “What the World Knows”, “Dort ist er wieder” und “Ich werde dich holen”. Nach einer Single bei United Artists Records gingen sie zu RCA Records . Ihre erste Single war “Freedom for the Stallion”,, die in den Vereinigten Staaten ein bescheidener Hit wurde. Es erreichte Platz 63 auf der Billboard Hot 100 . Kurz darauf veröffentlichten sie ihre erste LP mit dem gleichen Namen wie die Single.

Ihre nächste Single war ein Lied von dieser LP, “Rock the Boat”, geschrieben von Waldo Holmes, der auch die Blacula Songs schrieb . Die Platte wurde ein internationaler Hit und war einer der ersten Discon Songs, die am 6. Juli 1974 die Nummer Eins in den Hot 100 brachten. Die Single wurde in den Vereinigten Staaten eine goldene Schallplatte und mehr als zwei Millionen Exemplare wurden verkauft .

Flemming Williams wurde nach “Rock the Boat” von Tom Brown abgelöst, der 1975 von Karl Russell abgelöst wurde. Die Gruppe erreichte die Billboard Hot 100 mit den Singles “Rockin ‘Soul” von 1974 (# 18), “Love Corporation” (1975, # 62 und # 1 in der Disco-Liste) und “I Caught Your Act” (1977) , # 92). Sie konnten dem Erfolg von “Rock the Boat” nicht mehr gerecht werden und trennten sich 1978.

Discographie

LPs (exklusive Kompilationsalben)
  • Freiheit für den Hengst (1973, RCA)
  • Rockin ‘Soul (1974, RCA)
  • Love Corporation (1975, RCA)
  • Ich fing deine Tat an (1976, Warner Bros. )
  • Dein Platz oder meine (1978, Warner Bros.)

Radio 2 Top 2000

[ hide ]Nummer (n) mit Zitaten imRadio 2 Top 2000 ’99 ’00 ’01 ’02 ’03 ’04 ’05 ’06 ’07 ’08 ’09 ’10 ’11 ’12 ’13 ’14 ’15 ’16 ’17
Schaukeln Sie das Boot 1850 1976 1968 1969

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright radio-musiktruhe.de 2018
Shale theme by Siteturner