John Travolta

John Joseph Travolta ( Englewood , New Jersey , 18. Februar 1954 ) ist ein US – amerikanischer Schauspieler , Tänzer , Sänger und Produzent .

Karriere

Travolta brach Ende 70 bis zu Saturday Night Fever und Fett . Das war auf dem Höhepunkt der Disco- Ära. Dann ging es mit seiner Karriere weniger gut. 1989 war er wieder erfolgreich mit dem Film Look Who’s Talking , aber die beiden Nachfolger waren nicht so beliebt. Sein großes Comeback kam, als er in dem Film Pulp Fiction von Quentin Tarantino die Rolle von Vincent Vega bekam . Für diese Rolle erhielt er eine Oscar- Nominierung.

Danach spielte er in Get Shorty und Face / Off , aber auch einige weniger bekannte Filme.

Im Jahr 2000 spielte er die Hauptrolle in dem Film Battlefield Earth , von dem er auch der Produzent war. Dies ist eine Verfilmung eines Science-Fiction-Buches von L. Ron Hubbard . Hubbard war der Gründer von Scientology, zu der Travolta gehört. Der Film erhielt jedoch schlechte Kritiken.

Travolta ist mit der Schauspielerin Kelly Preston verheiratet . Sie haben drei Kinder. Am 2. Januar 2009 starb Jett, der 16-jährige Sohn von Travolta und Preston. Er hatte mehrere Jahre unter der Kawasaki-Krankheit gelitten und hatte mehrmals einen Zufall gehabt, als ihm das auf einem Urlaub mit seiner Familie auf den Bahamas passierte . Er konnte nicht mehr wiederbelebt werden und starb auf der Stelle. [1] Travolta Tochter ist acht Jahre jünger als ihr Bruder. Ihr drittes Kind, ein Sohn, wurde am 23. November 2010 in einem Krankenhaus in Florida geboren.

Filmografie

Filmographie als Schauspieler
Jahr Titel Rolle Kommentare
1975 Der Regen des Teufels Danny
1976 Der Junge in der Plastikblase Tod Lubitsch
Carrie Billy Nolan
1977 Samstag Nacht Fieber Tony Manero
1978 Moment von Moment Streifen Harrison
Fett Danny Zuko
1980 Städtischer Cowboy Buford ‘Knospe’ Uan Davis
1981 Ausblasen Jack Terry
1983 Bleib lebendig Tony Manero Follow-up am Samstag Nacht Fieber
Zwei Gleiche Zack
1985 Perfekt Adam Lawrence
1989 Schau, wer spricht James Ubriacco
Die Experten Travis
1990 Schau, wer auch spricht James Ubriacco
1991 Schreien Jack Cabe
Augen eines Engels Bobby
1992 Boris und Natascha selbst Kamee
1993 Schau, wer gerade spricht James Ubriacco
1994 Pulp Fiktion Vincent Vega
1995 Bekommen Shorty Chili Palmer
Belastung des weißen Mannes Louis Pinnock
1996 Michael Michael
Phänomen George Malley
Orientierung: Ein Scientology Informationsfilm selbst
Gebrochener Pfeil Major Vic Deak Deakins
1997 Aus dem Menü: Die letzten Tage von Chasen selbst Dokumentation
Wahnsinnige Stadt Sam Baily
Gesicht / Aus Sean Bogenschütze
Sie ist so schön Joey
1998 Eine zivile Aktion Jan Schlichtmann
Die dünne rote Linie Brigadegeneral Quintard
Scheiße Hure selbst Dokumentation
Primärfarben Gouverneur Jack Stanton
1999 Die Tochter des Generals Offizier Paul Brenner / Sgt. Frank Weiß
Unser Freund, Martin Kyles Vater Lehranimationsfilm, nur Stimme
2000 Willkommen in Hollywood selbst Dokumentation
Glückszahlen Russ Richards
Schlachtfeld Erde Terl
2001 Inländische Störung Frank Morrison
Schwertfisch Gabriel Shear
2002 Austin Powers 3: Goldmitglied Goldmember-Look-a-like Kamee
2003 Grundlegend Hardy
2004 Leiter 49 Kapitän Mike Kennedy
Ein Liebeslied für Bobby Long Bobby Lang
Der Punisher Howard Saint
2005 Magnificent Desolation: Wandern auf dem Mond 3D selbst Moderator, Dokumentarfilm
Sei cool Chili Palmer
2006 Quantum Quest: Eine Cassini Weltraum Odyssee Dave nur Stimme
Einsame Herzen Elmer C. Robinson
2007 Haarspray Edna Turnblad
Wilde Schweine Woody Stevens
2008 Bolzen Bolzen Stimme
2009 Die Einnahme von Pelham 1 2 3 Bernard Ryder
Alte Hunde Charlie Reed
2010 Von Paris mit Liebe Charlie Wachs
2012 Wilde Dennis
2013 Tötungs-Jahreszeit Emil Kovac
2016 In einem Tal der Gewalt Der Marschall 2016 Ich bin der Zorn Mike Hill

Discographie

Alben

[ hide ]Album mit möglichen Notation (en) im Top 100 desniederländischen Albums Datum der
Erscheinung
Datum der
Eintragung
Höchste
Position
Anzahl der
Wochen
Kommentare
Fett 1978 17-06-1978 1 (16wk) 95 Soundtrack- Fett
John Travolta 1976 02-12-1978 10 12
[ hide ]Album mit Hit Notation (s) in den flämischen Ultratop 200 Alben Datum der
Erscheinung
Datum der
Eintragung
Höchste
Position
Anzahl der
Wochen
Kommentare
Dieses Weihnachten 2012 22-12-2012 195 1 * mit Olivia Newton-John

Singles

[ hide ]Single mit möglichen Hit Notation (s) in den Dutch Top 40 Datum der
Erscheinung
Datum der
Eintragung
Höchste
Position
Anzahl der
Wochen
Kommentare
Du bist derjenige, den ich will 1978 03-06-1978 1 (9wk) 22 mit Olivia Newton-John / Hit des Jahres 1978
Sommernächte 1978 23-09-1978 2 11 mit Olivia Newton-John / Alarmscheibe
Gefetteter Blitz 1978 14-10-1978 6 9
Sandy 1978 25-11-1978 6 7 Alarmplatte
Großes Problem 1979 13-01-1979 Tipp20
Fett Megamix 1991 16-02-1991 3 13 mit Olivia Newton-John
Fett – Die Traummischung 1991 27-04-1991 14 6 mit Olivia Newton-John & Frankie Valli
Du bist derjenige, den ich will 1998 11-07-1998 Tipp4 mit Olivia Newton-John

Radio 2 Top 2000

[ hide ]Nummer (n) mit Zitaten imRadio 2 Top 2000 ’99 ’00 ’01 ’02 ’03 ’04 ’05 ’06 ’07 ’08 ’09 ’10 ’11 ’12 ’13 ’14 ’15 ’16 ’17
Gefetteter Blitz 1168 1500 1473 1735 1463 1711 1502 1815
Sandy 1739 1683
Sommernächte (mit Olivia Newton-John) 767 1170 1459 1599 1453 1807 1685 1838
Du bist derjenige, den ich will (mit Olivia Newton-John) 306 474 812 876 1293 1045 1290 1095 1866 1233 1816 1938 1835

DVDs

DVD mit Hit-Notationen in
der niederländischen DVD Music Top 30
Datum der
Erscheinung
Datum der
Eintragung
Höchste
Position
Anzahl der
Wochen
Kommentare
Fett (20. Jubiläumsausgabe) 1999 22-05-1999 2 2 mit Olivia Newton-John

Fernsehen

  • Das zehnte Level (1975)
  • Willkommen zurück, Kotter (von 1975-1978)
  • Der Junge in der Plastikblase (1976)
  • Keller (1987)
  • Chains of Gold (1991) (Travolta war auch der Autor dieser Fernsehserie)

Externe Links

  • ( und ) Website von John Travolta
  • ( und ) John Travolta in der Internet Movie Database
  • Niederländische John Travolta Webseite
Quellen, Notizen und / oder Referenzen

  1.  Nach oben↑ ( und ) Die New York Times , John Travolta’s Teenager Sohn stirbt (2. Januar 2009)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright radio-musiktruhe.de 2018
Shale theme by Siteturner